Prefeitura realiza ação do programa ´Mais limpeza, mais saúde` na Feirinha São Luís
Segundo a presidente do Comitê Gestor de Limpeza Urbana, Carolina Moraes Estrela, o principal objetivo da ação foi mostrar à população que limpeza urbana é um trabalho muito mais amplo que apenas a coleta domiciliar. "A limpeza urbana perpassa por diversos setores. Gerida de forma profissional nós conseguimos fazer bem para o meio ambiente, saúde pública, paisagem urbana e tantas outras áreas. Por isso, além de todo o trabalho operacional, nós fazemos diversas ações de educação ambiental seguindo determinação do prefeito Edivaldo", afirma.
O titular da Semapa, Ivaldo Rodrigues, explicou que a Feirinha, além de expor a diversidade cultural da cidade, fomentar a agricultura familiar e a economia; trata de assuntos importantes como a sustentabilidade. "A Feirinha São Luís se renova a cada domingo. Tudo que puder agregar para o público é bem-vindo e continuaremos trabalhando, por orientação do prefeito Edivaldo, para que a Feirinha esteja sempre interessante, mantendo a qualidade tanto para a nossa população, quanto para os turistas", destacou. Ivaldo acrescentou ainda que o tema sustentabilidade além de ser atual, e atemporal, cria a conscientização na população sobre cuidados com o meio ambiente
EXPOSIÇÃO DE PRODUTOS RECICLADOS
A exposição foi também uma oportunidade de negócios e do divulgação do trabalho da cooperativa. "Nossa participação foi muito positiva. Pudemos divulgar nosso trabalho, vender nossos produtos e conversar com a população sobre como ela pode nos ajudar, entregando o óleo de cozinha usado nos Ecopontos. Certeza que a coleta vai crescer muito depois dessa atividade", comentou Maria José Nascimento, presidente da Ascamar.
Também estavam em exposição vassouras feitas de garrafa PET produzidas pela Obras Sociais Lar de José. O Instituto de Desenvolvimento Comunitário e Social Pelotão Mirim (Ecodesign) expôs móveis e arranjos de jardim feito de pneus reciclados.
EDUCAÇÃO AMBIENTAL
O jogo de perguntas e respostas foi desenvolvido de modo que mesmo que o participante errasse a resposta, sairia do Espaço Mais Limpeza Mais Saúde com uma nova informação sobre reciclagem, sustentabilidade e coleta seletiva. O jogo empolgou os participantes da Feirinha. "O jogo foi muito divertido, aprendi como fazer coleta seletiva e ainda ganhei um brinde", comenta a dona de casa Firmina de Souza.
PROGRAMAÇÃO
A barraca do Chef esteve sob comando de Anastácio Washington, proprietário do restaurante onde é Chef, no bairro Cohama e cozinheiro de Buffet. Especializado em comida tradicional brasileira e com experiência em restaurantes locais como Feijão de Corda e o extinto Tio Pepe, os preparos levados para o evento foram diversificados para atender a todos os gostos. No menu: filé mignon com molho gorgonzola, galinha caipira, pernil suíno a Califórnia, frango desossado recheado natalino, filé de pescada ao molho de limão, cuxá e diferentes tipos de arroz, entre eles com cuxá, mariscos e o Jambalaya.
Nenhum comentário:
Postar um comentário